DFSuin e Sindisuínos doam 1,6 tonelada de carne suína para ajudar famílias da comunidade do Itapoã

Mais de 400 famílias receberam a proteína junto com a entrega de outros alimentos

Com o objetivo de atender à solicitação do Centro de Ensino Fundamental Dra. Zilda Arns, localizado no Itapoã (DF), a Associação de Criadores de Suínos (DFSuin) e o Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos) realizaram nesta quarta-feira (12), mais uma ação social de doação de carne suína, desta vez para ajudar a escola, que atende aproximadamente 1.800 estudantes da comunidade.

Por meio do apoio de suinocultores e frigoríficos associados foi distribuído 1,6 tonelada de carne suína, embaladas em cortes de 3Kg. O processamento e a logística de entrega do produto, contou com a parceria solidária do frigorífico Suinoaves.

O gestor executivo da DFSuin, Douglas Rocha, ressaltou que esta é a terceira ação social organizada pela Associação e Sindicato desde o início da Pandemia. “É um gesto de solidariedade importante neste momento delicado, que conta com a colaboração da cadeia produtiva de suinocultura do DF”. Ele destaca ainda, que a carne doada é um produto local que passou pelo processo de inspeção, garantindo a qualidade da proteína e a segurança alimentar até chegar aos beneficiados.

O ato da entrega foi prestigiado pelo secretário de Agricultura, Candido Teles de Araújo. “Hoje é um dia de amor e de partilha, gostaria de parabenizar à diretoria da escola pela iniciativa e aos produtores de carne suína pelo nobre gesto. A Subsecretaria de Defesa Agropecuária (SDA/Seagri-DF), é parceira da suinocultura, oferece toda a assistência necessária às propriedades, inspecionando e garantindo que chegue um produto de qualidade na mesa dos consumidores da nossa Cidade”, declarou o secretário.

Segundo a vice-diretora da escola, Fabíola Rezende, a doação chegou em boa hora. É a primeira vez que eles recebem carne para agregar na alimentação de mais de 400 famílias que se encontram em vulnerabilidade social. “Devido ao desemprego crescente na Pandemia, muitas famílias estão passando por sérias dificuldades financeiras. Além disso, sem a merenda escolar que era ofertada nas aulas presenciais, a vulnerabilidade alimentar da comunidade aumentou ainda mais”, disse.

Desempregado há três anos, o vigilante Geone Araújo, recebeu com gratidão a peça suína. “Minha família está sendo abençoada hoje com essa atitude dos produtores de suínos, estou satisfeito, só tenho a agradecer e pedir à Deus que abençoe a vida deles”, expressou.

Complementando a ação, pela manhã foi realizado com o apoio da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), um Workshop de Carne Suína com o chef André Rabelo e a nutricionista Thaliane Dias, visando levar informações sobre o processo de produção da carne suína. Dez merendeiras da escola conheceram várias dicas de receitas práticas com a proteína, para incrementar no cardápio da merenda quando retornar às aulas presenciais.

A vice-diretora afirmou também, que a escola já incluía a carne suína duas vezes por semana na merenda escolar, e que o estrogonofe com a carne de porco é um dos pratos favoritos pelos alunos.

O CEF Dra. Zilda Arns, vem realizando campanhas de arrecadação de cestas básicas desde o ano passado, essa foi a primeira vez que eles receberam carne.  Atualmente, cerca de 400 famílias necessitam de apoio contínuo, com a doação de ao menos uma cesta por mês. Se você quer fazer a sua parte ajudando também essas famílias, entre em contato com a psicóloga Ivina, pelo Whatsapp: (61) 99293-1319.

 

Fonte: Ascom DFSuin