Bisteca Grelhada com redução de laranja, alecrim e sauté de shitake e legumes

Ingredientes:
  • 4 bistecas suínas
  • sal
  • 150 Gr de shitake cortado em Juliana
  • pimenta do reino
  • 1 limão
  • 1 fio de Azeite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 cebola cortada em juliana
  • 1 cebola roxa cortada em juliana
  • 1 cenoura cortada em Juliana
  • 1 pimentão verde cortado em Juliana
  • 1colher de sobremesa de gergelim
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 laranjas em suco
  • 1 ramo de alecrim
  • Páprica defumada para decorar
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com sal, pimenta e limão, reserve.
Aqueça bem uma frigideira de preferência fundo grosso coloque a manteiga e o azeite e grelhe as bistecas 1min e meio de cada lado em fogo alto sem mexer, depois deixe descansar por 1 min.
Em uma frigideira acrescente azeite, o gergelim o alho as cebolas, cenoura, o shitake e o pimentão finalize com um pouco de molho de soja.
Molho:
Na mesma panela em que grelhou as bistecas acrescente uma colher de manteiga, o alecrim e o suco de laranja e deixe reduzir até ponto de napê.
Chef André Rabelo