Cartilha destaca cuidados para se prevenir do coronavírus (COVID-19) durante o deslocamento

Conteúdo elaborado pela ABCS traz orientações para os colaboradores de granjas e demais agroindústrias

Nesta semana, a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), lançou o quarto material técnico sobre a COVID-19. A nova edição conta com instruções tanto para os colaboradores quanto para as empresas que lidam diariamente com o transporte de funcionários, visando mitigar os riscos de exposição enfrentados pelos trabalhadores do setor suinícola, que integram atividades essenciais durante este período de quarentena.

O transporte, requer ações contínuas de prevenção e redução de riscos de contágio, seja para proporcionar segurança aos colaboradores, bem como para realizar corretamente o abastecimento de alimentos, produtos veterinários e o fornecimento de ração nas granjas. Com isso, a realização da limpeza e desinfecção dos veículos de transporte, deve ser realizada com maior frequência, e pelo menos a cada viagem ou turno que passa. Além disso, é importante seguir as orientações da unidade de produção, do Ministério da Saúde e das autoridades responsáveis pela área.

Também é importante evitar aglomerações nesses espaços, mantendo distância. E, caso o funcionário apresente sintomas de gripe, febre, sensação de falta de ar ou doenças similares (COVID-19), deve comunicar imediatamente o responsável pela unidade produtiva, e não embarcar no transporte coletivo, visando a sua proteção, e a dos demais que realizam o deslocamento diário.

“Estamos reforçando ações que visam a manutenção do bem-estar e da saúde única, tanto para as pessoas envolvidas, quanto para a biosseguridade das unidades produtivas.  Sendo assim, este material traz orientações durante o transporte para reduzir o risco de contágio e de transmissão do novo vírus causador da COVID-19.  Portanto, utilizar máscaras durante a viagem em transporte coletivo, lavar e desinfetar constantemente o interior do veículo, reduzir o número de pessoas por viagem e manter afastados os possíveis funcionários com sinais suspeitos da doença, é  fundamental para proteger contra a infecção”, apontou a diretora técnica da ABCS, Charli Ludtke.

Segundo o presidente da ABCS, Marcelo Lopes, é fundamental investir em ações educativas e que chamem atenção para a mudança de hábitos, pois neste momento a colaboração de todos é essencial. “O que podemos fazer é diminuir os riscos para evitar o contágio e disseminação da doença e a união de toda a cadeia no esforço de proteger as pessoas e garantir a continuidade do funcionamento do setor pode salvar vidas. A produção de alimentos não pode parar e por isso, precisamos aumentar os nossos cuidados para manter a saúde dos nossos colaboradores e a segurança alimentar.

Para acessar outros conteúdos da ABCS relacionados à covid-19, clique aqui http://www.abcs.org.br/materiais-tecnicos

 

Fonte: ABCS  

Texto editado pela DFSuin