Tapioca de Pernil Desfiado

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos

RENDIMENTO: 2 porções

 

INGREDIENTES:

Tapioca

1 colher (sopa) de chia.

6 colheres (sopa) de farinha de tapioca

2 colheres (sopa) de creme de ricota

200g de pernil desfiado

 

Salada

6 unidades de tomate cereja

6 folhas de manjericão

3 unidade de mussarela de búfala em bolinhas

sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de azeite a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Tapioca

  1. Em um recipiente. misture a chia com a farinha de tapioca. Em uma frigideira antiaderente. coloque 3 colheres (sopa) da mistura e espalhe bem. Quando a massa estiver firme, vire do outro lado. Adicione o creme de ricota e por cima o pernil desfiado.
  2. Dobre a tapioca ao meio e sirva com a salada.

 

Salada

  1. Lave e higienize os tomates e o manjericão.
  2. Corte os tomates ao meio e a mussarela de búfala em rodelas. Tempere com sal e pimenta. Finalize com as folhas de manjericão e um fio de azeite.

 

Sugestão: A salada pode ser montada em formato de espetinho. Espete uma mussarela de búfala, uma folha de manjericão e um tomate cereja.

Nota: o pernil desfiado tem o mesmo preparo da receita do sanduíche de Pernil Desfiado, com mostarda dijon, rúcula e manga. Para facilitar o dia a dia e aproveitar os alimentos de forma integral, prepare uma quantidade maior de pernil e use em diferentes receitas.