Picanha à Brasileira

Produto principal: Picanha Suína

Grupo de uso: Grelhados

Classificação: Clássicos da Culinária Brasileira

Acompanhamentos: fritas, farofa, arroz, feijão na cumbuca individual.

Data da degustação: 11/11/2016.

Serviços da receita: técnica de preparo do corte, o tempo exato de cocção que deixa a carne macia, o toque do limão que não entra no tempero, mas que se faz presente como complemento à carne.

 

Ingredientes

  • 4 rodelas de limão-taiti ou cravo
  • 4 bifes de Picanha Suína com 2 cm de altura (400 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino recém-moída a gosto

 

Preparo

Aqueça uma grelha grossa em fogo alto por 5 minutos e doure as rodelas de limão. Reserve. Tempere os bifes de picanha com o sal e pimenta e, ainda com a chama alta, coloque 1 a 2 bifes por vez – a quantidade dependerá do tamanho da grelha. Para obter um grelhado uniforme e carne com textura macia, doure os bifes por cerca de 8 minutos, da seguinte maneira:

  • 2 minutos na posição em que forem colocados na grelha;
  • 2 minutos mudando a posição (inclinando ligeiramente, sem virar);
  • 2 minutos grelhando o outro lado;
  • 2 minutos do mesmo lado, mudando apenas a posição do bife na grelha.

Repita o mesmo processo para os dois outros bifes e sirva em seguida, colocando sobre cada bife uma rodela de limão grelhado.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Picanha à Brasileira
Informações nutricionais
Porção total (385 g) 1 Porção (96,3  g)
Valor Calórico (kcal) 1049 Valor Calórico (kcal) 262
Carboidratos (g) 0,05 Carboidratos (g) 0,01
Proteínas (g) 128,54 Proteínas (g) 32,14
Lipídios (g) 55,45 Lipídios (g) 13,86
Fibras (g) 0 Fibras (g) 0
Sódio (mg) 2246,79 Sódio (mg) 561,7