Lombo com Abacaxi

Produto: Lombo Suíno

Grupo de uso: Assados

Classificação: receita para o site (foco Natal)

Acompanhamento: arroz com lascas de amêndoas e salada verde

Data da degustação: 04/10/2016.

Serviço da receita: apresentação de festa, mas com preparo simplificado.

 

Ingredientes

  • 1 peça de Lombo suíno fresco (900 g)
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • ½ abacaxi maduro descascado e cortado em meias-luas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo

 

Preparo

Acomode o lombo em uma assadeira. Em seguida, misture o vinagre, o ketchup e o molho de soja e despeje sobre a carne, espalhando bem o tempero por toda a peça. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Preaqueça o forno a 200 oC e coloque o lombo, assando por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Retire a carne do forno e, com uma faca afiada, faça cortes verticais ao longo da peça, cuidando para não os fazer até o final da carne. Em cada corte, insira uma meia-lua de abacaxi. Regue com o caldo formado na assadeira e volte ao forno, sem cobrir, por mais 40 minutos. Regue o lombo mais 2 ou 3 vezes, durante a cocção, ou até que a superfície esteja dourada.

Transfira a carne para o prato em que for servir e leve a assadeira diretamente para a chama do fogão. Misture a manteiga com a farinha de trigo, formando uma “pastinha”, e acrescente-a diretamente na assadeira, junto com ½ xícara (chá) de água. Raspe bem com uma espátula para obter um molho rico em sabor e com textura levemente aveludada. Ferva por 5 minutos, coe e sirva sobre a carne. Para acompanhar o lombo, sirva arroz branco com lascas de amêndoas e salada de folhas verdes.

 

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Costelinha Expressa
Informações nutricionais
Porção total (1572 g) 1 Porção (196,5  g)
Valor Calórico (kcal) 2619 Valor Calórico (kcal) 327
Carboidratos (g) 117,47 Carboidratos (g) 14,68
Proteínas (g) 342,06 Proteínas (g) 42,76
Lipídios (g) 77,68 Lipídios (g) 9,71
Fibras (g) 4,37 Fibras (g) 0,55
Sódio (mg) 6997,61 Sódio (mg) 874,70