Coxão Mole à Parmegiana

Produto: Coxão Mole Suíno

Grupo de uso: Gratinados

Classificação: Clássicos da Culinária Brasileira

Acompanhamentos: arroz branco e batatas fritas

Data da degustação: 01/11/2016.

Serviço da receita: variação na milanesa tradicional – em vez de farinha de rosca, usamos a de mandioca – e na técnica de fritura, para deixar os bifes sequinhos.

 

Ingredientes

  • 6 bifes de Coxão Mole Suíno com 1 cm de espessura (750 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • 3 ovos batidos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada

Preparo

Com as palmas das mãos dê ligeiras batidinhas nos bifes, para deixá-los planos. Tempere-os com sal e pimenta e, em seguida, passe-os nos ovos batidos e na farinha de trigo. Por fim, passe-os  novamente nos ovos e pela farinha de mandioca, pressionando bem com as pontas dos dedos para fixar as farinhas à carne. Desse modo, não se formarão espaços para penetração do óleo durante a fritura.

 

Aqueça o óleo em uma frigideira de bordas altas e mergulhe os bifes empanados, mantendo-os em imersão até que fiquem dourados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrerem em um recipiente forrado com papel-toalha. Reserve.

 

Aqueça o molho de tomate e, em um refratário grande, espalhe metade dele. Sobre o molho, disponha os bifes fritos. Cubra com o restante do molho e finalize com a mussarela ralada.

 

Leve ao forno alto (220 ºC) para que o queijo derreta e sirva em seguida, como prato principal.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dica: você pode usar molho de tomate caseiro ou já pronto – nesse caso, inclua ervas frescas, como salsinha e manjericão, para dar mais aroma e leveza à receita.

 

Coxão Mole à Parmegiana
Informações nutricionais
Porção total (2015 g) 1 Porção (335,83  g)
Valor Calórico (kcal) 4553 Valor Calórico (kcal) 759
Carboidratos (g) 375,30 Carboidratos (g) 62,55
Proteínas (g) 339,27 Proteínas (g) 56,54
Lipídios (g) 177,07 Lipídios (g) 29,51
Fibras (g) 25,0 Fibras (g) 4,17
Sódio (mg) 6121,92 Sódio (mg) 1020,32