Copa Lombo

Nenhum outro endereço do suíno é tão rico e suculento. A Copa Lombo é mais conhecida  por  sua  versão  industrializada  –  a  Copa.  Trata-se  de  uma  região extremamente marmorizada (gordura entremeada na carne), o que empresta ao corte um sabor especial.

Nesta solução,  solicite  ao  açougueiro  que  retire  o  osso.  Na  véspera,  faça  uma marinada. Macere no pilão uma colher de sopa de sementes de erva doce, meia colher de sopa de pimenta de caiena, uma colher de sopa de sementes de coentro e uma colher de chá de canela em pó. Aplique os temperos macerados na carne, acrescentando sal a gosto, pimenta-do-reino moída na hora, azeite, cebola roxa bem picadinha e vinho branco.  No dia seguinte, enrole a peça com barbante de algodão, amarrando bem forte para que ela ganhe consistência, firmeza. Regue a carne com metade da marinada e, em seguida, pincele levemente o corte com mel. Regue com óleo de milho, ou similar, e leve ao forno a 180º por 45 minutos. Use, então, a outra metade da marinada para regar o assado. Repita as pinceladas com o mel e deixe finalizar por mais 20 minutos.  Farofa,  arroz  e  batatas  sauté  funcionam como bons acompanhantes deste majestoso prato.